Мастерская в честь Святаго Агапита Целителя.

 Украинской Православной Церкви

Официальный сайт производства

 "Монастырский чай"

http://monasterytea.prom.ua


"По вере Вашей, да будет Вам!"
Евангелие от Матфея 9:18-34

http://monasterytea.prom.ua
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Монастырский чай создан на основе Иван-чая и различных трав и ягод. К полезным свойствам добавлен замечательный вкус и аромат самой природы!

Каждый компонент "Монастырского чая" имеет свой полезный эффект, вот краткое описание:

 

Чай «Липовый мед»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, цвет липы с прилистником, пыльца медовая сублимированная.       

Полезные свойства липового чая связывают с содержащимися в нем кемпферолом и кварцетином. Большой фитонцидной активностью обладает тилиацин. Помимо перечисленных свойств липа применяется как обезболивающее, противовоспалительное, противосудорожное средство. Настой можно применять не только от простуды, но и при воспалительных процессах, от ангин, для полоскания полости рта, от головной боли.

Полезные свойства цветочной пыльцы - она содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноидами - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами.

 

Чай «Земляничный»

 

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, трава, стебли, цветы, листья, плоды земляники.

 Чай с листьями земляники снижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений. Такой напиток можно использовать для профилактики атеросклероза, при бронхиальной астме. Ягоды используют для лечения и профилактики склероза, гипертонической болезни, как мочегонное средство. Чай из земляники используют для выведения песка из почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.    Как в листьях, так и в ягодах земляники содержится очень много витамина С, а также глюкоза, сахароза, фруктоза, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, соли кальция и соли железа. Одним словом – целый арсенал незаменимых для человека элементов. Ягоды земляники являются бесценным источником витаминов, обладают мочегонным действием. В листьях земляники содержатся такие биологически активные вещества, которые также известны мочегонным эффектом, кроме того, они расширяют сосуды, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, увеличивают амплитуду и замедляют ритм сердечных сокращений, а также усиливают сокращение матки и повышают ее тонус. Земляника помогает при лечении таких недугов, как подагра (чай, приготовленный из земляники, способствуют выведению из организма вредных солей), атеросклероз, мочекаменная и почечнокаменная болезнь, заболевания селезенки и печени, цинга. Земляничный чай хорош при лечении поносов, желудочно-кишечных воспалениях.

 

Чай «Чайная роза»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, гибискус.

  Чай "чайная роза" содержит в своем составе гибискус. Он нормализует артериальное давление и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему за счет того, что сокращает содержание холестерина в крови.  Полезен при аллергических реакциях разной этимологии, помогает при алкогольных отравлениях. Он регулирует деятельность печение и желудочно-кишечного тракта. Также  обладает антибактериальным действием, убивает некоторые виды болезнетворных микробов.

 

Чай «Малиновый»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, листья, молодые побеги, ягоды сушеные малины дикорастущей.

Малину традиционно применяют при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите и других заболеваниях: при лихорадках и невралгических явлениях. Обычно из малины готовят потогонный чай. Два-три стакана пьют горячими в течение часа. Желательно хорошее прогревание и обильный пот. Потогонный эффект обеспечивают салициловая кислота и эфирное масло. Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление. Чай из малины успокаивает боли в желудке и кишечнике при гастритах, энтеритах. Рекомендуют чай при сахарном диабете.

 

Чай «Клюквенный»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, листья, ягоды сушенные.

Клюква творит чудеса -  ученые, исследовавшие состав клюквенного сока, выяснили, что он обладает уникальными лечебными свойствами. Оказывается, вещества, содержащиеся в этом напитке, повышают содержание в организме так называемого "правильного" холестерина и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. По мнению ученых, люди, страдающие определенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны пить по три стакана клюквенного чая или морса в день.

 

Чай «Лесная мята»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, мята лесная или луговая дикорастущая.

Вам нравится, как пахнет мята? Наверняка, ответ будет положительным – 99% процентов людей находят приятным этот нежный аромат, дарящий ощущение прохлады. В таком случае, Вам непременно придется по вкусу  чай "Лесная мята", который можно пить утром, днем и вечером. В ранние часы этот напиток придаст сил, освежит после долгого сна, в обед поспособствует нормальному пищеварению, а в конце дня поможет снять напряжение трудовых будней и расслабиться. Держите всегда под рукой этот сорт чая, и в трудную минуту он поможет принять правильное решение или абстрагироваться на время от забот и проблем. 
   За счет чего этот сорт чая способен оказывать столь разностороннее положительное воздействие на организм человека? Ученые попытались ответить на этот вопрос. Основой настоя является вещество ментол, которое добывают из измельченных листьев мяты. Врачи знают, что мятный чай за счет действия этого компонента облегчает дыхание при простуде, успешно борется с мигренью, а также весьма эффективен при лечении целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы: способствует нормализации давления при гипертонии и гипотонии, лечит «грудную жабу», заставляет сердце работать ровно и бесперебойно. Кроме того эфирное масло мяты, входящее в состав чая, помогает при атеросклерозе.

 

Чай «Лесные ягоды»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, рябина, боярышник, черника, земляника, мелиса.

В наше время мы забываем про значения диких ягод и фруктов, поскольку для современного человека они менее доступны. Например, рябину, которую стали специально выращивать еще в средние века (из нее делали компоты, желе, настойки), современный человек считает горькой и невкусной, нам трудно привыкнуть к ее терпкости. Поэтому рябину чаще всего используют как декоративное дерево. Например, бузина, воспетая в фольклоре, сейчас почти не используется, хотя прежде, в голодные времена, ее ягоды спасали людей от смерти. Между тем в последнее время повышается интерес к дарам леса, облепиха и бузина успешно используется для производства медикаментов, а чай из шиповника уже давно приобрел широкую популярность. Сейчас, даже модно стало собирать чернику, бруснику, землянику и дикую малину и заготавливать эти ягоды. Отвары и компоты из этих даров леса очень полезны для здоровья, например, чай из шиповника может свободно насытить организм витамином «С». 
 У этих даров леса одна общая черта: в них много витамина «C», витаминов группы В и минеральных веществ. Первое место среди ягод по содержанию витамина «С» занимает шиповник (1700 мг витамина «C» на 100г. ягод).  

 

Чай «Лимонный»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, лимонная трава, котовник, мелиса.

Чудесные свойства лимонника издавна известны человеку. Он использовал  все части  растения — стебли, корни, листья, плоды. В восточной медицине лимонник китайский по своему значению стоит на втором месте после женьшеня. Он, как и последний, обладает тонизирующим действием на организм человека: снимает физическую и умственную усталость, придает бодрость и силу.

Трава котовника обладает бактерицидными свойствами, наружное применение оказывает прекрасный эффект при гнойничковых заболеваниях кожи. При приеме внутрь характеризуется спазмолитическим, жаропонижающим, болеутоляющим, кровоостанавливающим, успокаивающим, анти-депрессивным действием.

 

Котовник употребляют при заболеваниях печени, атонии кишечника, гинекологических патологиях, желтухе, малокровии, головной боли, в качестве средства, возбуждающего аппетит. Отвар оказывает положительное влияние на дыхательную, сердечно-сосудистую деятельность, работу нервной системы. Отмечена высокая результативность при лечении хронических бронхитов, спазмов разной этиологии и нервных расстройств.

Лимон считается одним из древнейших культивируемых фруктов.  Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. Лимон богат витамином «С», который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант.  Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция. 

 

Чай «Черничный»

Состав: Иван-Чай, чай зеленый, ягоды, стебли и листья черники дикорастущей.

Наверное, сегодня каждому, известно, что черника очень полезна для зрения: на ее основе разрабатывается целый комплекс лекарственных препаратов. Доказано благотворное влияние ягоды на остроту зрения (особенно ночного), но и на кровообращение в сетчатке. Из-за способности понижать утомляемость глаз, черника просто необходима тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения. Эти лесные ягоды выводят из организма соли, то есть, рекомендованы при камнях в почках, ревматизме и подагре. Полезно есть чернику при малокровии, болезнях желудка и печени. А ее регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний.  Приготовленный из плодов черники чай применяют как мочегонное и вяжущее средство.  Целебны и листья черники. В них содержатся вещества, способствующие снижению уровня сахара в крови, они обладают вяжущим, противовоспалительным и мочегонным действием. 

 

Чай «Витаминный»

Как известно, витамины способствуют нормальному протеканию обмена веществ, улучшают внутреннюю среду и функциональные возможности основных систем организма, повышают его устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам внешней среды. При недостатке витаминов в организме появляется повышенная утомляемость, мышечная слабость, расстройства нервной системы, желудочно-кишечного тракта, зрительного анализатора и т. д. Следует заметить, что в настоящее время в основном наблюдаются гиповитаминозы. Выражены они обычно слабо, носят скрытый характер и очень опасны, так как способствуют развитию стрессовых состояний, неврозов, атеросклероза, ведут к обменным нарушениям в организме, снижают его защитные силы.

 Измельченные плоды шиповника, бузины, боярышника, трава земляники и цветы липы, прекрасно помогают при зимнем и весеннем авитаминозе, а приятный, успокаивающий аромат барбариса,  при плохом настроении!

 

Чай «Черная смородина»

По своему богатому содержанию витаминов и микроэлементов черную смородину можно отнести к уникальному произведению природы. Ее ягоды содержат большое количество полезных веществ. В первую очередь это витамин С, обеспечивающий наш организм в аскорбиновой кислоте. Витамины В, Р, Е, витамин А (каротин), фосфорная кислота, пектины, сахара, дубильные вещества, калий, железо, эфирное масло придают особую неповторимую ценность этой великолепной ягоде.  Листья черной смородины в своем составе содержат, также как и ягоды, большое количество витамина С. В том числе фитонциды, магний, марганец, свинец, серебро, медь, серу, эфирное масло придают листьям смородины благоухающий и не с чем не сравнимый аромат.

Черная смородина – хороший источник пектиновых веществ (1-1,5%), которые при набухании в желудочно-кишечном тракте, образуют слизь, адсорбирующую токсины в кишечнике. Пектиновые вещества также выводят избыток холестерина из организма.

Ягоды смородины улучшают аппетит, стимулируют деятельность желудка и кишечника, прекращают колики и понос. В народной медицине ягоды смородины широко используют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, как противопоносное средство.

Ягоды черной смородины и настой из свежих листьев способны снижать давление и тонизировать сердечно сосудистую систему. Ягоды полезны при нарушениях ритма, неврозах и пороках сердца, а также при атеросклерозе.

 

Чай «Стевия медовая»

Стевию используют для борьбы с ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. Употребление данного растения является эффективным лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях. Стевия замедляет процессы старения в клетках, укрепляет иммунитет, оказывает на организм антисептическое и противогрибковое действие, нормализует работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.Включение стевии в ежедневное меню поможет избавиться от проблем с печенью и желчным пузырем. Стевия входит в список ценных целебных растений, рекомендованных Минздравом для лечения различных заболеваний. Включение растения в рацион маленького ребенка позволяет избавиться от аллергического диатеза. Стевию можно использовать в качестве активного стимулирующего средства для лечения ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, различных нарушений обменных процессов в организме. Она подпитывает и оздоравливает поджелудочную железу, восстанавливает функциональность даже поврежденного органа.

Чай "Ромашковый"

Вещества, входящие в состав ромашки, обладают целым спектром полезного действия, они дезинфицируют, снимают спазмы, уменьшают газообразование в кишечнике. Благоприятно воздействует ромашка на функционирование пищеварительного тракта: усиливает секрецию желудочного сока, желчи, возбуждает аппетит, при этом смягчающе действует на слизистую органов пищеварения. Благодаря слизи, которая входит в состав цветков, ромашка обладает адсорбирующими свойствами и поглощает токсины, шлаки. При этом она обволакивающе действует на кишечник, снижает его чувствительность и раздражение, снимая при этом спазмы и уменьшая боль. Ромашка широко используется для лечения и облегчения симптоматики при метеоризме, поносе, гастрите, колите, спазмах кишечника и при других расстройствах пищеварения, а также для стимуляции работы желчного пузыря и протоков. Полезные свойства ромашки позволяют ее применять при лечении многих вирусных, инфекционных  и бактериальных болезней. Польза настоя ромашки как потогонного и жаропонижающего средства известна давно, его пьют при простудах, ангине, гриппе, ОРВИ. Ромашка  отличное успокоительное средство, полезное для здорового сна и отдыха.  Чашка чая из ромашки на ночь, успокоит нервы, снимет напряжение, ускорит засыпание.

 

 

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Яндекс.Погода